О Центре
Новости
Новости

Контрольная «примерка» космического корабля «Союз МС-12»

10 марта 2019

Сегодня утром на 254-й площадке космодрома Байконур в соответствии с планом предстартовой подготовки основной (космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин, астронавты НАСА Ник Хейг и Кристина Кук) и дублирующий (космонавт «Роскосмоса» Александр Скворцов, астронавт ЕКА Лука Пармитано и астронавт НАСА Эндрю Морган) экипажи 59/60-й длительной экспедиции на МКС приступили к контрольному осмотру транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-12».

   

   

После вводного инструктажа космонавты и астронавты ознакомились с составом и размещением грузов и снаряжения в спускаемом аппарате и бытовом отсеке. Окончив осмотр корабля, экипажи доложили об отсутствии замечаний по результатам контрольной «примерки» и поблагодарили всех специалистов за работу, после чего направились в сборочный цех филиала ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс». Там, на 112-й площадке космодрома, космонавты и астронавты осмотрели ракету-носитель, которая 14 марта 2019 года выведет ТПК «Союз МС-12» на орбиту.

   

   

Согласно предстартовой традиции основной и дублирующий экипажи МКС-59/60 также посетили сегодня музей космодрома Байконур, известный своей уникальной коллекцией экспонатов. Осмотрев экспозицию, которая пополняется космонавтами со времён первых пилотируемых полётов в космос, члены основного экипажа расписались на стенде автографов, а также оставили памятные надписи и пожелания в книге гостей.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Отбор первого космонавта
Одним из ключевых параметров при отборе первого космонавта был рост не более 170 см, и вес не более 70-72 кг. Требования к росту и весу возникли из-за технических ограничений на космический корабль «Восток».