О Центре
Новости
Новости

«Бурлаки» прибыли на МКС

15 марта 2019

Сегодня, 15 марта 2019 года, в 04:02 по московскому времени транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-12» успешно пристыковался к стыковочному узлу малого исследовательского модуля «Рассвет» (МИМ1) российского сегмента Международной космической станции (МКС). Экспедиция МКС-59 приступила к работе на борту станции в полном составе.

   

Программой полёта была предусмотрена четырёхвитковая схема сближения корабля с МКС. Сближение выполнялось в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (ЦУП) и российских членов экипажей корабля и станции.

Напомним, что ракета-носитель «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-12» стартовала 14 марта 2019 года в 22:14 по московскому времени. Корабль доставил на станцию участников длительной экспедиции МКС-59/60: космонавта «Роскосмоса» Алексея Овчинина, астронавтов НАСА Ника Хейга и Кристину Кук.

   

В 06:10 по московскому времени «бурлаки» (позывной экипажа ТПК «Союз МС-12») перешли на борт МКС, где их встречали коллеги – космонавт «Роскосмоса» Олег Кононенко, астронавт ККА Давид Сен-Жак и астронавт НАСА Энн МакКлейн. После чего состоялся первый сеанс связи полного состава экипажа экспедиции МКС-59, во время которого космонавты и астронавты смогли пообщаться как с коллегами, следившими за стыковкой из ЦУПа, так и со своими родными и близкими.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.