О Центре
Новости
Новости

Член экипажа Boeing CFT Кристофер Фергюсон приступил к подготовке в ЦПК

15 апреля 2019

Сегодня в Центре подготовки космонавтов состоялось представление астронавта-испытателя компании «Боинг» Кристофера Фергюсона руководству и сотрудникам Центра. Астронавт в настоящее время готовится  к испытательному космическому полёту на МКС в составе экипажа космического корабля «Старлайнер» (“Starliner”) компании Boeing в качестве пилота.

Кристофер Дж. Фергюсон (Christopher John «Chris» Ferguson) астронавт-испытатель компании «Боинг» и директор подразделения по экипажам и системам обеспечения полёта Программы коммерческих кораблей CST-100 Starliner компании Boeing.

С 1998 по 2000 годы Фергюсон прошёл подготовку по программе кандидатов в астронавты. На счету астронавта три космических полёта. Фюргюсон пилотировал «Шаттл» во время полёта СТС-115 и являлся командиром экипажей СТС-126 и 135, суммарная продолжительность полета - 40 сут 10 ч 03 мин 47 с.

Как астронавт-испытатель и пилот коммерческого корабля компании «Боинг», Кристофер Фергюсон будет среди тех, кто первыми полетит в космос на борту космического корабля «CST-100 Старлайнер». Астронавт с 2011 года сотрудничал с Дирекцией по вопросам освоения космического пространства человеком и пилотируемых космических полётов НАСА, подразделениями Космического центра имени Джонсона по техническому обеспечению, экипажам и полётным операциям, а также Программой экипажей коммерческих космических кораблей Космического центра имени Кеннеди. Он также сыграл ведущую роль в разработке и тестировании принципов действия системы и ключевых технологий, лежащих в основе запуска корабля и наземных систем.

Продолжительность подготовки Кристофера Фергюсона в ЦПК составит одну неделю, в ходе которой он получит общее представление о конструкции и компоновке РС МКС и назначении систем. Также астронавт-испытатель будет ознакомлен с алгоритмами работы систем и действиями экипажа МКС при возникновении аварийных ситуаций.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
МКС. Смена командира
На Международной космической станции есть колокол. В него бьют каждый раз, когда происходит смена командира экспедиции.