О Центре
Новости

Член экипажа Boeing CFT Кристофер Фергюсон приступил к подготовке в ЦПК

15 апреля 2019

Сегодня в Центре подготовки космонавтов состоялось представление астронавта-испытателя компании «Боинг» Кристофера Фергюсона руководству и сотрудникам Центра. Астронавт в настоящее время готовится  к испытательному космическому полёту на МКС в составе экипажа космического корабля «Старлайнер» (“Starliner”) компании Boeing в качестве пилота.

Кристофер Дж. Фергюсон (Christopher John «Chris» Ferguson) астронавт-испытатель компании «Боинг» и директор подразделения по экипажам и системам обеспечения полёта Программы коммерческих кораблей CST-100 Starliner компании Boeing.

С 1998 по 2000 годы Фергюсон прошёл подготовку по программе кандидатов в астронавты. На счету астронавта три космических полёта. Фюргюсон пилотировал «Шаттл» во время полёта СТС-115 и являлся командиром экипажей СТС-126 и 135, суммарная продолжительность полета - 40 сут 10 ч 03 мин 47 с.

Как астронавт-испытатель и пилот коммерческого корабля компании «Боинг», Кристофер Фергюсон будет среди тех, кто первыми полетит в космос на борту космического корабля «CST-100 Старлайнер». Астронавт с 2011 года сотрудничал с Дирекцией по вопросам освоения космического пространства человеком и пилотируемых космических полётов НАСА, подразделениями Космического центра имени Джонсона по техническому обеспечению, экипажам и полётным операциям, а также Программой экипажей коммерческих космических кораблей Космического центра имени Кеннеди. Он также сыграл ведущую роль в разработке и тестировании принципов действия системы и ключевых технологий, лежащих в основе запуска корабля и наземных систем.

Продолжительность подготовки Кристофера Фергюсона в ЦПК составит одну неделю, в ходе которой он получит общее представление о конструкции и компоновке РС МКС и назначении систем. Также астронавт-испытатель будет ознакомлен с алгоритмами работы систем и действиями экипажа МКС при возникновении аварийных ситуаций.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.