О Центре
Новости

«Есть посадка!» Экипаж ТПК «Союз МС-11» благополучно вернулся на Землю

25 июня 2019

Сегодня в 05:48 по московскому времени спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-11» с космонавтом Роскосмоса Олегом Кононенко, астронавтом ККА Давидом Сен-Жаком и астронавтом НАСА Энн МакКлейн совершил штатную посадку в расчётной точке на территории Казахстана.

Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно, самочувствие членов экипажа хорошее.

Для командира корабля Олега Кононенко это четвёртый полёт в его космической карьере. Теперь общее количество времени, проведённого космонавтом на орбите, составляет 737 суток. Это новый рекорд по пребыванию на Международной космической станции (МКС).

Для прохождения послеполётной реабилитации уже сегодня Олег Дмитриевич будет доставлен в Звёздный городок.

На станции до прибытия следующего экипажа продолжат работу участники 59/60-й длительной экспедиции на МКС: российский космонавт Алексей Овчинин и его американские коллеги Ник Хейг и Кристина Кук.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК и с борта МКС
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
«Космическая» болезнь
Практически каждый космонавт пережил «космическую» болезнь. При отсутствии гравитации, сигналы вестибулярного аппарата становятся противоречивыми. Результат – дезориентация: многие астронавты не чувствуют расположения даже собственных рук и ног. Дезориентация – главная причина так называемого Космического адаптационного синдрома, который для самих космонавтов является эвфемизмом для обозначения рвоты.