О Центре
Новости

Комплексные экзамены экипажей МКС-60/61. День второй

27 июня 2019

В ЦПК продолжаются предполетные испытания экипажей 60/61-й длительной экспедиции на МКС. Сегодня, во второй день экзаменационных комплексных тренировок (ЭКТ), первыми к итоговому испытанию на тренажере ТПК «Союз» приступил основной экипаж МКС-60/61 в составе космонавта Роскосмоса Александра Скворцова, астронавта ЕКА Луки Пармитано и астронавта НАСА Эндрю Моргана.

 

Традиционно перед экзаменом экипаж пообщался с  журналистами на ступеньках тренажера корабля «Союз». Представители СМИ узнали, что накануне «Утёсы» показали отличное знание российского сегмента МКС, получив самый высокий балл за экзамен. Командир основного экипажа МКС-60/61 Александр Скворцов, довольный результатом вчерашней тренировки вместе со своими иностранными коллегами, выразил уверенность в успехе сегодняшнего испытания. «Вчера мы сделали хороший задел, - сказал Александр Александрович. - Кроме того, у нашего экипажа за спиной два дублирования, а значит проведено такое количество тренировок, что это наилучшим образом отражается на качестве результата».

Перед тем как занять места в креслах внутри тренажера, российский космонавт признался, что, естественно, испытывает волнение перед экзаменом, но сегодня оно боевое. «Хочется сделать все отлично, грамотно, чтобы порадовать наших преподавателей и инструкторов, убедив их в полной готовности нашего экипажа», - поделился Александр Скворцов.

Двадцать минут спустя на тренажере российского сегмента МКС «космический экзамен» начался у дублирующего экипажа в составе космонавтов Роскосмоса Сергея Рыжикова, астронавта НАСА Томаса Маршбёрна и астронавта ДжАКСА Соичи Ногучи.

Сегодня вечером, по окончании ЭКТ обоих экипажей, будет проведён разбор, на котором комиссия подведёт итоги второго экзаменационного дня.

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
ДЗЗ
В рамках действия наиболее продолжительного проекта по дистанционному зондированию Земли было получено свыше миллиарда фотоснимков планеты.