О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-60/61 приняли участие в традиционных мероприятиях на Байконуре

06 июля 2019

Сегодня на 17-й площадке космодрома Байконур, перед зданием гостиницы «Космонавт», состоялась церемония поднятия флагов стран, участвующих в международном пилотируемом запуске ТПК «Союз МС-13» к Международной космической станции.

В традиционном мероприятии, которое символизирует официальный старт заключительного этапа подготовки экипажей к пилотируемому запуску, приняли участие основной и дублирующий экипажи 60/61-й длительной экспедиции на МКС.

Космонавты Роскосмоса Александр Скворцов и Сергей Рыжиков подняли флаг России, астронавты НАСА Эндрю Морган и Томас Маршбёрн – флаг США, астронавт ЕКА Лука Пармитано – флаг Италии, астронавт ДжАКСА Соичи Ногучи – флаг Казахстана.

   

На мероприятии присутствовали представители Госкорпорации «Роскосмос», администрации города Байконура и специалисты Центра подготовки космонавтов, обеспечивающие предстартовую подготовку экипажей.

После церемонии поднятия флагов Сергей Рыжиков, Томас Маршбёрн и Соичи Ногучи отправились на экскурсию по Байконуру, которая является традиционной для дублирующего экипажа.

   

Гуляя по городу, история которого неразрывно связана с именами великих людей, участвующих в освоении космоса, экипаж возложил цветы к памятнику Ю.А. Гагарину и отдал дань памяти легендарному конструктору С.П. Королёву.

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.