О Центре
Новости

Экипажи МКС-60/61 приняли участие в традиционных мероприятиях на Байконуре

06 июля 2019

Сегодня на 17-й площадке космодрома Байконур, перед зданием гостиницы «Космонавт», состоялась церемония поднятия флагов стран, участвующих в международном пилотируемом запуске ТПК «Союз МС-13» к Международной космической станции.

В традиционном мероприятии, которое символизирует официальный старт заключительного этапа подготовки экипажей к пилотируемому запуску, приняли участие основной и дублирующий экипажи 60/61-й длительной экспедиции на МКС.

Космонавты Роскосмоса Александр Скворцов и Сергей Рыжиков подняли флаг России, астронавты НАСА Эндрю Морган и Томас Маршбёрн – флаг США, астронавт ЕКА Лука Пармитано – флаг Италии, астронавт ДжАКСА Соичи Ногучи – флаг Казахстана.

   

На мероприятии присутствовали представители Госкорпорации «Роскосмос», администрации города Байконура и специалисты Центра подготовки космонавтов, обеспечивающие предстартовую подготовку экипажей.

После церемонии поднятия флагов Сергей Рыжиков, Томас Маршбёрн и Соичи Ногучи отправились на экскурсию по Байконуру, которая является традиционной для дублирующего экипажа.

   

Гуляя по городу, история которого неразрывно связана с именами великих людей, участвующих в освоении космоса, экипаж возложил цветы к памятнику Ю.А. Гагарину и отдал дань памяти легендарному конструктору С.П. Королёву.

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.