О Центре
Новости
Новости

«Утёсы» прибыли на МКС

21 июля 2019

Сегодня, 21 июля 2019 года, в 01:48 по московскому времени транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-13» успешно пристыковался к стыковочному узлу служебного модуля «Звезда» (СМ) российского сегмента Международной космической станции (МКС). Экспедиция МКС-60 приступила к работе на борту станции в полном составе.

Программой полёта была предусмотрена четырёхвитковая схема сближения корабля с МКС. Сближение выполнялось в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (ЦУП) и российских членов экипажей корабля и станции.

  

Напомним, ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-13» стартовала с космодрома Байконур 20 июля 2019 года в 19:28 по московскому времени. Корабль доставил на станцию участников длительной экспедиции МКС-60/61: космонавта Роскосмоса Александра Скворцова, астронавта ЕКА Луку Пармитано и астронавта НАСА Эндрю Моргана.

   

В 04:04 по московскому времени «утёсы» (позывной экипажа ТПК «Союз МС-13») перешли на борт Международной космической станции. Их встречали коллеги — космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин, астронавты НАСА Ник Хейг и Кристина Кук. После этого состоялся первый сеанс связи полного состава экипажа экспедиции МКС-60, во время которого российские космонавты и иностранные астронавты смогли пообщаться как с коллегами, следившими за стыковкой из ЦУПа, так и со своими родными и близкими.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Соглашение ООН - 1979 г.
В 1979 году в рамках ООН было заключено соглашение, которое провозглашает принцип исключительно мирного использования Луны и всех других небесных тел, кроме Земли, и недопустимости претензии со стороны любого государства на распространение своего суверенитета на какое-либо небесное тело. Соглашение ратифицировали всего 13 стран, причём среди них нет ни одного государства, обладающего существенной собственной космической программой.