О Центре
Новости

Экипажи МКС-61/62/ЭП-19 сдали «пробный экзамен» на знание РС МКС

23 августа 2019

Впереди у экипажей МКС-61/62/ЭП-19 экзаменационные комплексные тренировки. Прежде чем приступить к их сдаче, космонавтам и астронавтам необходимо пройти тренировку «Типовые полётные сутки» (ТПС). Это «пробный экзамен», по условию которого экипажи проводят полный рабочий день на тренажёре российского сегмента Международной космической станции (МКС) с возможными штатными и нештатными ситуациями.

   

22 августа ТПС отработал дублирующий экипаж МКС-61/62/ЭП-19. Космонавт Роскосмоса Сергей Рыжиков, астронавт НАСА Томас Маршбёрн и участник космического полёта от ОАЭ Султан Аль Неяди выполнили запланированную программу тренировки, в ходе которой столкнулись с несколькими нештатными ситуациями, в том числе были потеря связи с Землёй, проблема с системой кислородообеспечения, отказ системы очистки атмосферы от углекислого газа.

   

Сегодня, 23 августа, такую же тренировку выполнил основной экипаж МКС-61/62/ЭП-19 в составе Олега Скрипочки (Роскосмос), Джессики Меир (НАСА) и Хаззаа Аль Мансури (ОАЭ). На завершающем этапе ТПС оба экипажа успешно справились с одной из аварийных ситуаций, которые могут возникнуть на МКС, – разгерметизацией российского сегмента станции. Экипажи продемонстрировали не только отличные знания алгоритма действий, но и слаженную работу внутри коллектива, доверие и взаимопомощь.

   

По словам инструкторов ЦПК, космонавты и астронавты готовы к сдаче экзаменационных комплексных тренировок, которые состоятся 29 и 30 августа.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Спуск
Выполнив один оборот вокруг Земли, в 10:55:34 на 108 минуте корабль завершил полёт. Из-за сбоя в системе торможения спускаемый аппарат с Гагариным приземлился не в запланированной области в 110 км от Волгограда, а в Саратовской области, в районе села Смеловка.