О Центре
Новости

«Есть посадка!» Экипаж ТПК «Союз МС-12» благополучно вернулся на Землю

03 октября 2019

Сегодня в 14:00 по московскому времени спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-12» с космонавтом Роскосмоса Алексеем Овчининым, астронавтом НАСА Ником Хейгом и участником космического полёта по программе ЭП-19 Хаззаа Аль Мансури (ОАЭ) совершил штатную посадку в расчётной точке на территории Казахстана.

Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно, самочувствие членов экипажа хорошее.

Продолжительность пребывания в космическом полёте Алексея Овчинина и Ника Хейга составила 203 суток, Хаззаа Аль Мансури — 8 суток. Пилотируемый корабль «Союз МС-12» находился в составе станции с 15 марта 2019 года.

   

Для прохождения медицинского обследования, выполнения программы послеполётных научных экспериментов и реабилитации уже сегодня Алексей Овчинин и Хаззаа Аль Мансури прибудут в Звёздный городок.

На станции продолжают работу участники 61-й длительной экспедиции на МКС: астронавт ЕКА Лука Пармитано, космонавты Роскосмоса Александр Скворцов и Олег Скрипочка, астронавты НАСА Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Меир.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК и с борта МКС
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый полет в космос
Первый полет в космос готовили в спешке, поскольку от разведки поступило сообщение, что американцы планируют запуск космического корабля на конец апреля. Руководство СССР не могло этого допустить и дало команду опередить американцев любым способом.