О Центре
Новости
Новости

«Бурлаки» дома! Фоторепортаж с места посадки СА ТПК «Союз МС-12»

03 октября 2019

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-12» (позывной — «Бурлаки»), отстыковавшегося 3 октября 2019 года в 10:37 по московскому времени от Международной космической станции, благополучно вернулись на Землю.

   

Спускаемый аппарат (СА) с космонавтом Роскосмоса Алексеем Овчининым, астронавтом НАСА Ником Хейгом и участником космического полёта – членом экспедиции посещения ЭП-19 – астронавтом ОАЭ Хаззаа Аль Мансури совершил сегодня посадку в казахстанской степи в 14:00 мск.

      

Напомним, что продолжительность пребывания в космическом полёте Алексея Овчинина и Ника Хейга составила 202 суток 15 часов 44 минуты, Хаззаа Аль Мансури – 8 суток. За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов по программе длительных экспедиций МКС-59, МКС-60 и экспедиции посещения ЭП-19, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

   

Самочувствие космонавтов хорошее. За посадкой из подмосковного Центра управления полётами наблюдали семьи членов экипажа и коллеги по отряду космонавтов.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.