О Центре
Новости

«Бурлаки» дома! Фоторепортаж с места посадки СА ТПК «Союз МС-12»

03 октября 2019

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-12» (позывной — «Бурлаки»), отстыковавшегося 3 октября 2019 года в 10:37 по московскому времени от Международной космической станции, благополучно вернулись на Землю.

   

Спускаемый аппарат (СА) с космонавтом Роскосмоса Алексеем Овчининым, астронавтом НАСА Ником Хейгом и участником космического полёта – членом экспедиции посещения ЭП-19 – астронавтом ОАЭ Хаззаа Аль Мансури совершил сегодня посадку в казахстанской степи в 14:00 мск.

      

Напомним, что продолжительность пребывания в космическом полёте Алексея Овчинина и Ника Хейга составила 202 суток 15 часов 44 минуты, Хаззаа Аль Мансури – 8 суток. За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов по программе длительных экспедиций МКС-59, МКС-60 и экспедиции посещения ЭП-19, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

   

Самочувствие космонавтов хорошее. За посадкой из подмосковного Центра управления полётами наблюдали семьи членов экипажа и коллеги по отряду космонавтов.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
МКС. Смена командира
На Международной космической станции есть колокол. В него бьют каждый раз, когда происходит смена командира экспедиции.