О Центре
Новости
Новости

Российские члены экипажей МКС-63 признаны годными к космическому полёту

02 марта 2020

На прошлой неделе в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялось заседание Главной медицинской комиссии (ГМК), которая проанализировала данные медицинских обследований командиров и бортинженеров основного и дублирующего экипажей МКС-63. В состав ГМК вошли представители ЦПК, Госкорпорации «Роскосмос», Федерального медико-биологического агентства, Института медико-биологических проблем РАН, Министерства здравоохранения РФ и Министерства обороны РФ.

              

                    Анатолий Иванишин                     Иван Вагнер

По результатам заседания комиссии космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер (основной экипаж МКС-63), а также Сергей Рыжиков и Андрей Бабкин (дублёры) признаны годными к космическому полёту по состоянию здоровья.

                

                      Сергей Рыжиков                        Андрей Бабкин 

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблём «Союз МС-16» и членами длительной экспедиции МКС-63 запланирован на 9 апреля текущего года со стартовой площадки № 31 космодрома Байконур.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Психика
До полёта не знали, как человеческая психика будет вести себя в космосе, поэтому была предусмотрена специальная защита от управления Востоком в порыве буйства. Чтобы включить ручное управление, Гагарину надо было вскрыть запечатанный конверт, внутри которого лежал листок с кодом, набрав который на панели управления можно было бы её разблокировать.