О Центре
Новости
Новости

Экипаж МКС-63 провел контрольную «примерку» корабля «Союз МС-16»

03 апреля 2020

Сегодня утром на 254-й площадке космодрома Байконур в соответствии с планом предстартовой подготовки основной и дублирующий экипажи МКС-63 приступили к осмотру финальной конфигурации транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-16». В составе основного экипажа – космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, астронавт НАСА Кристофер Кэссиди. В дублирующий экипаж вошли космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Андрей Бабкин, астронавт НАСА Стивен Боуэн.

После вводного инструктажа космонавты и астронавты ознакомились с составом, размещением грузов и снаряжения в спускаемом аппарате и бытовом отсеке. Окончив осмотр корабля, экипажи доложили об отсутствии замечаний по результатам контрольной «примерки» и поблагодарили всех специалистов за работу.

В соответствии с программой полета Международной космической станции пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-16» запланирован на 9 апреля 2020 года в 11:05:06 мск с космодрома Байконур.

Экспедиция МКС-63 продлится 196 суток. За это время космонавты поддержат работоспособность станции, выполнят работы по ее дооснащению, проведут научные эксперименты, реализуют разгрузку, загрузку и расстыковку прибывающих и убывающих пилотируемых и грузовых кораблей и многое другое.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Отбор первого космонавта
Одним из ключевых параметров при отборе первого космонавта был рост не более 170 см, и вес не более 70-72 кг. Требования к росту и весу возникли из-за технических ограничений на космический корабль «Восток».