О Центре
Новости
Новости

Космонавты резервного экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-17» выполнили тренировку по расстыковке и срочному спуску с орбиты

05 июня 2020

Сегодня, 5 июня 2020 года, в ЦПК состоялась тренировка резервного экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-17», который был назначен в связи с повышенным риском в условиях пандемии коронавируса COVID-19. В составе экипажа – космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Андрей Бабкин.

 

Космонавты закрепили навыки управления кораблем на комплексном тренажере «Союз МС» с учетом возможных нештатных ситуаций.

По словам инструктора ЦПК Дмитрия Вовка, в программу тренировки, запланированной для участников экипажа, входили следующие операции: расстыковка от МКС и срочный спуск с орбиты, который был необходим по причине «пожара на корабле».

Инструктор экипажа назвал нештатные ситуации, с которыми столкнулись А. Шкаплеров и Андрей Бабкин во время тренировочного полета на корабле: «Произошел отказ двигательной установки при выполнении тормозного импульса, отказ системы управления спуском». 

Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-17» с космодрома Байконур запланирован на октябрь 2020 года.

В основной экипаж 64-й длительной экспедиции на МКС включены космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт НАСА Кэтлин Рубинс. В дублирующий экипаж вошли космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Пётр Дубров, астронавт НАСА Марк Ванде Хай.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Отбор первого космонавта
Одним из ключевых параметров при отборе первого космонавта был рост не более 170 см, и вес не более 70-72 кг. Требования к росту и весу возникли из-за технических ограничений на космический корабль «Восток».