О Центре
Новости
Новости

Объявлен старт "Звездной эстафеты"

26 июня 2020

Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина приглашает талантливых и увлечённых космосом ребят к участию в конкурсе научно-технических и художественных проектов по космонавтике «Звёздная эстафета». В этом году он пройдет в восемнадцатый раз и будет посвящен 60-летию со дня первого полета человека в космос.

К участию в конкурсе приглашаются школьники, учащиеся внешкольных учреждений и учреждений дополнительного образования, а также индивидуальные участники. Проекты могут быть выполнены учащимися как самостоятельно, так и под руководством куратора.

С каждым годом конкурс «взрослеет», у него появляются новые друзья, формируются новые интересы, расширяется кругозор его участников. По совместной инициативе ЦПК и стратегического партнера проекта АО «Лаборатория Касперского» в тематике работ 2020 года появилось еще одно увлекательное современное направление - секция «Информационные системы». Ребятам предлагается, используя инновационные технологии, например, разработать мобильное приложение или подготовить компьютерный эксперимент по изучению космоса. Дополнительно талантливые школьники от 12 до 16 лет могут проявить себя в научно-технической, медико-биологической, астрономической, исторической, литературной и художественной секциях, ставших традиционными за многолетнюю историю конкурса.

С правилами проведения конкурса можно ознакомиться на сайте Центра подготовки космонавтов. 

Победители прошлых лет были награждены памятными подарками и бесплатными путёвками в ВДЦ «Смена» и МДЦ «Артек».

Прием заявок уже начался. Ждём ваши конкурсные проекты до октября 2020 года!

Желаем вдохновения и плодотворной работы!

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космический мусор
Масштабы проблемы космического мусора огромны, так как вблизи Земли вращаются более 17 тысяч объектов размером более 10 см. Дело осложняется еще и тем, что каждый из крупных объектов потенциально может, в свою очередь, расколоться на тысячи более мелких.