О Центре
Новости
Новости

Представление научной программы медико-физиологических исследований экипажа МКС-64

23 июля 2020

Вчера, 22 июля 2020 года, космонавтам Сергею Рыжикову и Сергею Кудь-Сверчкову представили программу российских научных медико-физиологических исследований на этапе МКС-64, запланированную к выполнению в предстартовый период, во время пребывания на орбите и после выполнения космического полета.

На занятии была продемонстрирована презентация научных исследований, проводимых в полете, в том числе так называемых наземных экспериментов. В ходе проведения занятия С. Рыжиков и С. Кудь-Сверчков активно участвовали в обсуждении экспериментов и задавали многочисленные вопросы, которые показали их заинтересованность в качественном выполнении программы.

В обсуждении медицинских экспериментов приняли участие врач экипажа Ольга Савенко, заместитель директора Института медико-биологических проблем по науке Олег Котов, а также специалисты медицинского управления ЦПК имени Ю.А. Гагарина и ИМБП. 

По итогам представления медицинской научной программы исследований участниками экипажа МКС-64 было подписано информированное согласие на участие каждого космонавта в 9 полетных и 16 наземных экспериментах.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.