О Центре
Новости
Новости

«От кандидата в космонавты до бортинженера ТПК «Союз МС-17» и МКС-64». Видеопроект о Сергее Кудь-Сверчкове

21 сентября 2020

Уже завтра в Центре подготовки космонавтов начинаются экзаменационные комплексные тренировки основного и дублирующего экипажей МКС-64. По результатам двух экзаменационных дней принимается решение о допуске космонавтов и астронавтов к прохождению следующего предполетного этапа – подготовки к старту на Байконуре.

Среди экзаменуемых – 37-летний космонавт-испытатель Сергей Кудь-Сверчков. С апреля 2020 года он проходит подготовку в составе основного экипажа МКС-64. Старт, запланированный на 14 октября, станет для Сергея первым в карьере. История десятилетнего пути Сергея Кудь-Сверчкова от кандидата в космонавты до бортинженера ТПК «Союз МС-17» и МКС-64 в совместном проекте Центра подготовки космонавтов и телестудии Роскосмоса.

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, видео ЦПК и телестудии Роскосмоса
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Ремонтные работы корабля «Союз» в космосе (в ночь с 10 на 11 июля 2008 г.)
Во время выхода в открытый космос космонавтам Сергею Волкову и Олегу Кононенко впервые в истории пришлось снять с корабля «Союз» защищающий замок с пиропатроном №5. Несвоевременное срабатывание подобного пиропатрона стало причиной двух баллистических спусков ТПК «Союз» в 2007 году.