О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-64 приступили к сдаче экзаменационных комплексных тренировок

22 сентября 2020

Основной и дублирующий экипажи 64-й длительной экспедиции на МКС подошли к самому ответственному этапу подготовки в ЦПК – экзаменационным комплексным тренировкам (ЭКТ).

Сегодня в 8:20 утра к испытаниям на тренажёре транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз» приступил дублирующий экипаж МКС-64 в составе космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого, Петра Дуброва и астронавта НАСА Марка Ванде Хая.

   

Командир экипажа Олег Новицкий доложил членам экзаменационной комиссии о готовности начать тренировку. Затем экипаж вытянул билет с перечислением нештатных ситуаций, возможных во время тренировочного «полёта» на корабле. Какие именно испытания указаны в экзаменационном билете, членам экипажа неизвестно, им предстоит выяснить это в ходе тренировки.

Затем на российском сегменте МКС началась ЭКТ у основного экипажа МКС-64 в составе космонавтов Роскосмоса Сергея Рыжикова, Сергея Кудь-Сверчкова и астронавта НАСА Кэтлин Рубинс.

   

Космонавты и астронавты чувствуют себя хорошо. При проведении экзаменационных комплексных тренировок в ЦПК соблюдаются все правила противоэпидемической безопасности.

Сегодня вечером, по окончании ЭКТ обоих экипажей, будет проведён разбор, на котором комиссия подведёт итоги первого экзаменационного дня.

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.