О Центре
Новости
Новости

В ЦПК состоялось заседание Межведомственной комиссии

24 сентября 2020

Сегодня в 10 часов утра в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина началось заседание Межведомственной комиссии, которая подвела итоги готовности к космическому полёту основного и дублирующего экипажей МКС-64. В состав комиссии вошли представители Госкорпорации Роскосмос, Центра подготовки космонавтов, ПАО РКК «Энергия», Федерального медико-биологического агентства, ИМБП, НАСА, ЕКА.

Основной экипаж МКС-64 слева направо: астронавт НАСА Кэтлин Рубинс, космонавт Роскосмоса Сергей Рыжиков, космонавт Роскосмоса Сергей Кудь-Сверчков

Дублирующий экипаж МКС-64 слева направо: астронавт НАСА Марк Ванде Хай, космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, космонавт Роскосмоса Петр Дубров

По заключению МВК, экипажи к выполнению полёта по программе 64-й экспедиции на ТПК «Союз МС» и российском сегменте МКС подготовлены и могут приступить к заключительному этапу предстартовой подготовки на космодроме Байконур.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19 заседание комиссии (МВК) проходило в режиме видеоконференцсвязи. Представители МВК находились в зале проведения официальных мероприятий Центра, а экипажи – в отдельном помещении.

Стоит отметить, традиционные предполетные мероприятия с участием экипажей проводятся с учетом эпидемиологической обстановки. 

Напомним, что в составе основного экипажа предстоящей экспедиции на МКС – космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, астронавт НАСА Кэтлин Рубинс. В дублирующем экипаже - космонавты Роскосмоса Олег Новицкий, Петр Дубров и астронавт НАСА Марк Ванде Хай.

Информация об экипаже МКС-64: старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-17» с экипажем длительной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 14 октября 2020 года. Планируемая продолжительность полёта 186 суток. Для Сергея Рыжикова и Кэтлин Рубинс полет на Международную космическую станцию станет вторым. Сергей Кудь-Сверчков отправится на орбиту впервые.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Первые - черепахи
Первыми животным, возвратившимися на Землю после полёта в космос, были, как известно, собаки. А вот первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году: в советский космический корабль Зонд-5 посадили среднеазиатских степных черепах. Выбор был обоснован тем, что им не требуется большого запаса кислорода, они могут полторы недели ничего не есть и длительное время находиться как бы в летаргическом сне.