О Центре
Новости
Новости

Светлые предполетные традиции, согретые теплом сентября

25 сентября 2020

После видеоконференции, в которой участвовали основной  и дублирующий  экипажи МКС-64, соблюдая все предполётные традиции, космонавты Роскосмоса  Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков, Олег Новицкий и Петр Дубров, а также  астронавты НАСА Кэтлин Рубинс и Марк Ванде Хай посетили рабочий кабинет Юрия Гагарина в музее ЦПК. Там каждый из них сделал запись в памятной книге предстартовых записей экипажей и оставил свой автограф.

   

Погода сегодня благоволила и для поездки экипажей в самое сердце Москвы – на Красную площадь. Практически все космонавты и астронавты перед отлетом на Байконур посещают это знаковое место, чтобы у Кремлевской стены возложить цветы к местам захоронения Ю.А. Гагарина и С.П. Королева, тем самым отдавая дань памяти и уважения великим соотечественникам. 

Сфотографировавшись рядом с историческими памятниками, «Фаворы» и «Казбеки» прогулялись по Кремлевскому скверу, сделав остановку у дуба «Космос», который посадил Юрий Алексеевич Гагарин 14 апреля 1961 года, вернувшись из своего первого полета.

 

В своем плотном графике основной и дублирующий экипажи нашли время, чтобы побывать в Мемориальном доме-музее академика С.П. Королева. Там их тепло встретили экскурсоводы музея и ознакомили с экспозицией, показав предметы быта и личные вещи главного конструктора ракетной техники, а также его библиотеку научной и технической литературы и произведения изобразительного искусства.

Вылет экипажей на космодром Байконур запланирован на 27 сентября.

 

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космический туризм. Ч.Симони
Чарльз Симони стал первым двукратным космическим туристом, слетав на МКС в 2007 и 2009 годах. Недавно он женился, и его брачный контракт, помимо всего прочего, содержит запрет лететь в космос в третий раз.