О Центре
Новости
Новости

Новогодние пожелания начальника ЦПК Павла Власова коллективу Центра, космонавтам и ветеранам космической отрасли

29 декабря 2020
Уважаемые работники ЦПК, космонавты и ветераны космической отрасли! Поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Уходящий 2020-й стал годом испытаний и потрясений для всего мира. Пандемия коронавируса многих погрузила в смятение, спутала планы, привела к человеческим потерям. Скепсис сменялся страхом за жизнь родных и близких людей. Мы учились жить в режиме ограничений, соблюдать дистанцию, носить маски, при необходимости переходить на удаленный режим работы, привыкать к новой реальности.

В этих непростых условиях коллектив Центра подготовки космонавтов достойно справлялся и справляется с поставленными задачами. Продолжаются процессы подготовки космонавтов к полётам, испытания космической техники и тренажеров, ведется научно-исследовательская работа. В этом ваша заслуга, уважаемые работники ЦПК, от всей души благодарю за самоотверженный труд!

Мы провожали экипажи в космические экспедиции и встречали космонавтов, вернувшихся с МКС. Кандидаты, поступившие в отряд космонавтов в 2018 году, завершили общекосмическую подготовку и получили квалификацию космонавтов-испытателей. Это радостный для всех нас момент. В конце года отряд пополнили четыре новобранца. Желаю им успеха на сложном пути подготовки к полетам в космос.

Многие мероприятия, в том числе вручение сертификатов на получение Гагаринской стипендии, проходили в дистанционном формате. Отказываться от своих традиций не будем, даже если придется и дальше поддерживать удаленный режим.  

В уходящем году мы достойно отметили юбилей ЦПК и отряда космонавтов, а наступающий год пройдет под знаком празднования 60-летия полета Юрия Гагарина в космос.  Это важнейшие вехи в истории отрасли, которой каждый из вас посвящает свою жизнь.

Желаю вам, коллеги, здоровья, оптимизма, уверенности в завтрашнем дне. Пусть испытания будут связаны только с профессией и уйдут из нашей обыденной жизни. К сожалению, пока расслабляться не приходится, но готовность противостоять пандемии заставляет верить в лучшее. Цените каждый радостный момент, берегите себя и своих близких. Примите самые теплые поздравления с праздниками!

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Отбор первого космонавта
Одним из ключевых параметров при отборе первого космонавта был рост не более 170 см, и вес не более 70-72 кг. Требования к росту и весу возникли из-за технических ограничений на космический корабль «Восток».