О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-65 прибыли на Байконур

26 марта 2021
Сегодня утром после торжественных проводов в Звёздном городке экипажи МКС-65 и сопровождающие их лица  отправились на подмосковный аэродром Чкаловский, откуда двумя спецбортами вылетели в Казахстан для прохождения завершающего этапа предстартовой подготовки на космодроме Байконур. Уже через несколько часов самолёты приземлились на аэродроме Крайний.
 
  
Экипажи, а также сотрудники Центра подготовки космонавтов, обеспечивающие предстартовую подготовку, разместились в учебно-тренировочном центре ЦПК, где на протяжении следующих двух недель им предстоит выполнить насыщенную программу тренировок. 
 
 
Космонавты и астронавты практически сразу приступили к работе.  Сегодня для экипажей МКС-65  провели занятие по рабочим зонам целевых задач внекорабельной деятельности в интересах интеграции модуля "Наука" в российский сегмент МКС.
 
"На модуле были осмотрены все рабочие зоны, которые предстоит посетить космонавтам во время выходов в открытый космос, - рассказал инструктор по внекорабельной деятельности Игорь Тарасов. -  В период 65-й экспедиции должны состояться три таких выхода, два из которых будут непосредственно связаны с интеграцией модуля "Наука" в российский сегмент станции. Планируется выполнить подключение всех межмодульных связей, прокладку кабелей систем энергоснабжения, установку поручней и другое". 

  Завтра экипажи должны провести первую «примерку» корабля «Союз МС-18», старт которого запланирован на 9 апреля  2021 года.  
 
Напомним, что в состав основного экипажа МКС-65  входят космонавты Роскосмоса Олег Новицкий, Пётр Дубров и астронавт НАСА Марк Ванде Хай. Их дублёры – космонавты Роскосмоса  Антон Шкаплеров, Олег Артемьев и астронавт НАСА Энн МакКлейн.
Источник: Пресс-служба ЦПК,фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Первые - черепахи
Первыми животным, возвратившимися на Землю после полёта в космос, были, как известно, собаки. А вот первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году: в советский космический корабль Зонд-5 посадили среднеазиатских степных черепах. Выбор был обоснован тем, что им не требуется большого запаса кислорода, они могут полторы недели ничего не есть и длительное время находиться как бы в летаргическом сне.