Новости
О Центре
Новости
Новости

Фото- и видеорепортаж с места посадки ТПК «Союз МС-17»

17 апреля 2021

17 апреля 2021 года произошла посадка спускаемого аппарата корабля «Союз МС-17» с экипажем 64-й длительной экспедиции на МКС.

     

На Землю вернулись космонавты Роскосмоса  Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт НАСА Кэтлин Рубинс, которые провели в полете 185 суток.

Сергей Рыжиков и его американская коллега Кэтлин Рубинс дважды побывали в космосе, для Сергея Кудь-Сверчкова это была первая экспедиция.

Через несколько часов Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков прибыли в Звездный городок для прохождения медицинского обследования, выполнения программы послеполётных научных экспериментов и реабилитации. 

19 апреля в 13:00 мск в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина запланировано проведение послеполетной онлайн пресс-конференции российских членов экипажа МКС-64. Мероприятие организовано информационным агентством ТАСС совместно с Госкорпорацией «Роскосмос» и ЦПК.

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.