Новости
О Центре
Новости
Новости

В ЦПК прошло представление участников космического полета

15 июня 2021

15 июня в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялось представление участников космического полета экспедиции посещения (ЭП) руководству и сотрудникам Центра.

Решением межведомственной комиссии (МВК) по отбору космонавтов в состав экипажей ЭП-20 в качестве участников космического полета в основной экипаж были назначены:

Юсаку Маэзава (Yusaku Maezawa) - президент корпорации «Старт Тудей», бизнесмен и Йозо Хирано (Yozo Hirano)– продюсер, личный ассистент Юсаку Маэзавы.

 

Командиром основного экипажа стал Мисуркин Александр, командиром дублирующего экипажа – Скворцов Александр.

Также в тренировках примет участие Щун Огисо (Shun Ogiso) – менеджер по связям с общественностью корпорации «Старт Тудей».

 

Подготовка участников космического полета будет проводиться в течении двух тренировочных сессий. Сегодня началась первая сессия, которая продлится 4 недели. В этот период участники космического полета будут изучать системы ТПК «Союз МС» и РС МКС. Также будет проведена отливка ложемента на НПП «Звезда».

Вторая тренировочная сессия запланирована с сентября 2021 г. до старта. В этот период предусмотрены занятия по медико-биологической подготовке, комплексной подготовке, выживания в различных климато-географических зонах, примерка скафандров, комплексные экзаменационные тренировки.

«Благодарю Центр подготовки космонавтов за предоставленную возможность получить уникальный опыт. Обещаю приложить все силы для тренировок, чтобы оправдать доверие нашего командира», – обратился к присутствующим в зале Юсаку Маэзава.

Александр Мисуркин в свою очередь отметил, что при знакомстве с японскими коллегами почувствовал заряд энергии и определенную нацеленность на успех в предстоящей миссии.

Начальник координационно-плановой службы Денис Ядренцев, который проводил представление участников космического полета, заверил, что у сотрудников ЦПК есть колоссальный опыт подготовки экспедиций посещения Международной космической станции. Запланированная к старту в декабре предстоящая ЭП будет 20-й по счету.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.