О Центре
Новости
Новости

Первый условный экипаж готовится к ночевке в пустыне

07 июля 2021

Сегодня утром космонавты-испытатели Константин Борисов, Кирилл Песков и Олег Платонов приступили к тренировке по отработке действий после приземления космического аппарата в условиях пустыни. Двое суток их условный экипаж будет «выживать» в экстремальных условиях.

 

Жара, ограниченный запас воды, безлюдная местность, - факторы, которые необходимо учесть космонавтам для того, чтобы обеспечить собственную безопасность и сохранить здоровье.

 

Экипаж должен выбрать и расчистить место для сооружения временного лагеря, затем построить первичное солнцезащитное укрытие и уже под ним дождаться вечера. Когда спадет жара, космонавтам предстоит достроить укрытие для ночевки в безопасных условиях. В  задачи «выживания» в пустынной местности входят также добывание воды методом конденсации, отработка взаимодействия с поисково-спасательными силами (ПСС), оказание медицинской помощи «пострадавшему».  

 

Следующим к тренировке приступит условный экипаж в составе космонавтов-испытателей Александра Горбунова, Алексея Зубрицкого и Александра Гребенкина.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Самое длительное пребывание в космосе
Самое длительное пребывание в космосе – 438 дней. Рекорд по самому длительному пребыванию в космосе установил русский космонавт Валерий Поляков. Он находился 14 месяцев на борту космической станции Мир в 1995 году.