О Центре
Новости
Новости

Встреча с космонавтом на МАКСе? Это реально!

20 июля 2021

В рамках проведения МАКС-2021 Центр подготовки космонавтов при поддержке ГК Роскосмос проведет серию встреч с российскими космонавтами. Ежедневно в период с 21 по 25 июля в 11:00 в павильоне «Роскосмос» посетители салона смогут послушать лекции и задать свои вопросы покорителям космоса.

 

21 июля начнет серию диалогов с гостями площадки космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса Сергей Кудь-Сверчков, ровно три месяца назад  вернувшийся из своей первой космической экспедиции на МКС. Подготовка его экипажа к полету проходила в условиях пандемии, нововведений и тотальных ограничений. Сергей расскажет, как, находясь в изменившихся реалиях жизни, продолжать тренировки и готовиться к важной международной миссии.

В четверг, 22 июля о своем пути в профессию посетителям Авиасалона расскажет космонавт Сергей Ревин, частый и желанный гость молодежных площадок: школ, ВУЗов, детских лагерей.

В пятницу, 23 июля, на вопросы гостей ответит Николай Чуб – космонавт–испытатель, участник первого в истории отечественной космонавтики открытого набора в отряд космонавтов 2012 года. У Николая свой уникальный путь прихода в отряд. О том, как стать космонавтом, не будучи при этом военным летчиком или сотрудником ракетно-космической отрасли, об особенностях подготовки и новых навыках – в рассказе Николая Чуба.

В субботу, 24 июля состоится встреча с космонавтом Александром Скворцовым. Александр Александрович совершил три космических полета в составе международных экипажей, дважды выходил в открытый космос. В последнем полете Александр Скворцов встречал на станции необычного коллегу – антропоморфного робота Skybot F-850, также известного как "Фёдор".

25 июля на вопросы гостей Авиасалона ответит Александр Мисуркин, который готовится в ближайшие месяцы снова отправиться на орбиту. Тема его выступления «Правила космоса – правила успеха».

В дни проведения авиасалона приглашаем гостей посетить объединенную экспозицию госкорпорации Роскосмос и стенд Центра подготовки космонавтов, где посетителей ждут интерактивные космические испытания: возможность вывести корабль на орбиту, вручную приблизиться к МКС и даже осуществить ручной спуск в атмосфере на мобильном тренажере транспортного пилотируемого корабля «Союз».
 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый полет в космос
Первый полет в космос готовили в спешке, поскольку от разведки поступило сообщение, что американцы планируют запуск космического корабля на конец апреля. Руководство СССР не могло этого допустить и дало команду опередить американцев любым способом.