О Центре
Новости
Новости

МАКС-2021: ЦПК приглашает на встречи с космонавтами

23 июля 2021

Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина – постоянный участник авиасалона МАКС. Специалисты ЦПК всегда готовят интересные экспозиции и находят новые формы взаимодействия с гостями мероприятия. В рамках МАКС-2021 впервые организованы встречи с космонавтами для посетителей салона, которые проходят ежедневно в 11.00 в павильоне Роскосмоса.

 

Цикл встреч открыл космонавт Сергей Кудь-Сверчков, три месяца назад вернувшийся из своей первой экспедиции на МКС. Он рассказал об особенностях подготовки к полету в условиях пандемии. Юным посетителям салона наверняка понравилось общение с космонавтом Сергеем Ревиным, который часто выступает перед детьми.

Большой интерес вызвала встреча с космонавтом Николаем Чубом – участником первого открытого набора в Отряд космонавтов Роскосмоса. Космонавты охотно отвечают на вопросы и фотографируются с гостями авиасалона.

На ближайшие выходные запланированы встречи с опытными космонавтами. 24 июля все желающие смогут пообщаться с представителем космической династии Александром Скворцовым, совершившим три полета и два выхода в открытый космос.  25 июля в павильоне Роскосмоса можно будет задать вопросы Александру Мисуркину, который готовится к очередной экспедиции на орбиту.

Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина предлагает посетителям авиасалона МАКС-2021 пройти интерактивные испытания на мобильном тренажере транспортного пилотируемого корабля «Союз». Стенд ЦПК – часть экспозиции Госкорпорации «Роскосмос».

 

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском. Рекомендуем внимательно ознакомиться с правилами посещения мероприятия и ждем вас в павильоне Роскосмоса!

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Соглашение ООН - 1979 г.
В 1979 году в рамках ООН было заключено соглашение, которое провозглашает принцип исключительно мирного использования Луны и всех других небесных тел, кроме Земли, и недопустимости претензии со стороны любого государства на распространение своего суверенитета на какое-либо небесное тело. Соглашение ратифицировали всего 13 стран, причём среди них нет ни одного государства, обладающего существенной собственной космической программой.