О Центре
Новости
Новости

У основного экипажа МКС-66 начались совместные тренировки

23 июля 2021

Члены основного экипажа МКС-66 начали совместно готовиться к космической экспедиции, до начала которой остается чуть больше двух месяцев.

   

Сегодня, 23 июля, у командира транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-19» Антона Шкаплерова, а также у участников космического полета Клима Шипенко и Юлии Пересильд прошла четырехчасовая тренировка на тренажере ТПК «Союз МС» в скафандрах «Сокол».

  

В ходе практического занятия экипаж выполнял операции по подготовке к старту и выведению корабля на орбиту, осуществлял контроль состояния систем ПТК и проводил проверку его герметичности после отделения от ракеты-носителя. Под руководством командира успешно выполнили сближение с МКС, облет станции и причаливание к орбитальному комплексу в ручном режиме.

Старт ТПК «Союз МС-19», на борту которого отправятся в космос участники уникального научно-просветительского проекта «Вызов», запланирован на октябрь 2021 года.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.