О Центре
Новости
Новости

Коллектив ЦПК выражает соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе под Мензелинском

11 октября 2021

10 октября 2021 года в городе Мензелинске на востоке Республики Татарстан потерпел крушение легкомоторный самолет L-410 мензелинского аэроклуба. На борту находились члены экипажа, инструкторы аэроклуба, спортсмены-парашютисты, −  всего 22 человека, 16 из которых погибли.

Сегодня в Республике Татарстан объявлен траур по жертвам авиакатастрофы.

Для коллектива ЦПК это личная трагедия. С 2011 года на протяжении  десяти лет инструкторы ЦПК, кандидаты в космонавты и космонавты-испытатели проходят специальную парашютную подготовку на базе аэроклуба в Мензелинске.

За долгие годы совместной работы приобретен колоссальный опыт, сложись крепкие дружеские отношения с летным и инструкторским составом, спортсменами-парашютистами.

Руководство и сотрудники ЦПК, Отряд космонавтов Роскосмоса выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе под Мензелинском, а также всем работникам авиаклуба. Скорбим вместе с вами!

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.