Новости
О Центре
Новости
Новости

Космонавтов Антона Шкаплерова и Петра Дуброва тепло встретили в Звездном городке

31 марта 2022

В ночь с 30 на 31 марта 2022 года космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров прибыли в Звездный городок. Их встречали руководители и сотрудники ЦПК, представители Роскосмоса и РКК «Энергия», родные и друзья.

 

Возвращение этого экипажа с орбиты стало долгожданным событием и для участников проекта «Вызов» − актрисы Юлии Пересильд и кинорежиссера Клима Шипенко, а также для их дублеров Алены Мордовиной и Алексея Дудина. Они приехали в Звездный городок, чтобы встретить Антона Шкаплерова, который в октябре 2021 года доставил киноэкипаж на МКС. Напомним, что в течение 12-ти дней на орбите велись съемки художественного фильма, в них были задействованы все российские космонавты, работавшие на станции, в том числе, Петр Дубров. Поэтому Юлия Пересильд и Клим Шипенко были искренне рады встретиться не только с Антоном Шкаплеровым, но и с Петром Дубровым.

 

В ближайшее время космонавты будут проходить медицинское обследование и реабилитацию, а также участвовать в послеполетных научных экспериментах. На 4 апреля 2022 года запланирована послеполетная пресс-конференция с участием Антона Шкаплерова и Петра Дуброва, следите за нашими анонсами.

Для справки: Космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров, Петр Дубров и астронавт НАСА Марк Ванде Хай вернулись из экспедиции на МКС. Спускаемый аппарат корабля «Союз МС-19» совершил штатную посадку на территории Казахстана 30 марта 2022 года в 14:28 по московскому времени. Дубров и Ванде Хай провели на орбите почти год, Шкаплеров – около полугода.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Андрея Шелепина
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космос вызвал Землю на шахматный поединок (29 сентября 2008 г.)
Началась шахматная партия между американским астронавтом Грегом Шамитоффом и жителями Земли. Своим первым ходом он двинул пешку с d2 на d4. Шамитофф делал ход в каждый будний день, когда не был загружен работой.