О Центре
Новости
Мобильный тренажер транспортного корабля «Союз ТМА»

Мобильный компьютерный тренажер предназначен для плановой самостоятельной или предварительной подготовки космонавтов к управлению транспортным кораблем «Союз ТМА». Тренажер разработан в трех вариантах: тренажер предстартовой подготовки, тренажер самостоятельной подготовки и тренажер предварительной подготовки.

Тренажер предстартовой подготовки.

 

Тренажер самостоятельной подготовки.

 

Тренажер предварительной подготовки.

Тренажер предстартовой подготовки используется на космодроме в период предстартовой подготовки и может использоваться для поддержания навыков в длительной командировке. Тренажер самостоятельной подготовки предназначен для использования в рабочих помещениях отряда космонавтов Центра. Тренажер предварительной подготовки используется накануне тренировки на комплексном тренажёре «ТДК-7СТ».

Для всех вариантов тренажера используются однотипные технические и программные решения. Все варианты тренажера имеют однотипный интерфейс обучаемого.

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Спуск
Выполнив один оборот вокруг Земли, в 10:55:34 на 108 минуте корабль завершил полёт. Из-за сбоя в системе торможения спускаемый аппарат с Гагариным приземлился не в запланированной области в 110 км от Волгограда, а в Саратовской области, в районе села Смеловка.