Новости
О Центре
Новости
Новости

Аккредитация на встречу командира ТПК «Союз ТМА-13М» Максима Сураева

06 ноября 2014

Пресс-служба Центра подготовки космонавтов сообщает представителям средств массовой информации о мероприятии, связанном с посадкой экипажа 40/41-й длительной экспедиции на МКС.

В соответствии с программой полета Международной космической станции 10 ноября 2014 года запланировано приземление спускаемого аппарата «Союз ТМА-13М» с экипажем 40/41-й длительной экспедиции на МКС в составе космонавта Роскосмоса Максима Сураева, астронавта НАСА Рида Вайзмана и астронавта ЕКА Александра Герста.

Ориентировочно в 15 часов самолет с российским космонавтом Максимом Сураевым произведет посадку на аэродроме Чкаловский (Московская область).

Для участия в мероприятии просим аккредитованных представителей российских СМИ подтвердить присутствие по электронной почте press@gctc.ru или по тел. 8(495)526-53-51 (41).

Для оформления пропуска на территорию аэродрома Чкаловский необходимо указать следующие данные:

- Ф.И.О. участников съемочной группы;

- паспортные данные;

- государственный номер и марку автомобиля;

- контактный телефон съемочной группы.

Срок подачи заявок на мероприятие – до 13 часов 7 ноября.

Сбор аккредитованных представителей СМИ на центральном КПП Звёздного городка 10 ноября в 14 часов.

Время приземления самолета может быть скорректировано. В этом случае информация представителям СМИ будет сообщаться дополнительно пресс-службой ЦПК. Телефон для справок: (495)526-53-51 (41).

 

Информация о работе экипажа.

Запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-13М» с экипажем МКС-40/41 состоялся 28 мая 2014 года с космодрома Байконур. В соответствии с программой полета участники экспедиции выполнили два выхода в открытый космос по российской программе, работу с транспортными грузовыми кораблями типа «Прогресс М-М», встретили ТПК «Союз ТМА-14М». В период деятельности на борту МКС космонавты провели научно-прикладные исследования и эксперименты, выполнили бортовые фото-, видеосъемки, а также подготовили свой корабль «Союз ТМА-13М» к возвращению с орбиты.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Отсутствие силы тяжести
Отсутствие силы тяжести распрямляет позвоночник так, что космонавт может «подрасти» на 5-8 см.