О Центре
Новости
Новости

Астронавт ЕКА Паоло Несполи приступил к подготовке в составе экипажа МКС-52/53

26 июня 2015

25 июня в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялось представление руководству и сотрудникам Центра астронавта ЕКА Паоло Несполи.

Астронавт ЕКА будет проходить подготовку в ЦПК по системам ТПК «Союз ТМА-М» и российского сегмента МКС, тренировки по действиям в случае нештатной посадки в разных климатогеографических зонах, а также изучать русский язык.

Паоло Несполи выполнил два космических полёта на МКС. В первый полёт астронавт отправился 23 октября 2007 года в составе экипажа экспедиции STS-120 в качестве специалиста полета на шаттле «Дискавери» к МКС. Астронавт играл ключевую роль ассистента при проведении внекорабельной деятельности, включая установку модуля «Node 2». В рамках своего полёта П. Несполи провёл ряд  научных экспериментов по биологии и физиологии человека. Посадка состоялась 7 ноября 2007.

Вторая космическая экспедиция Паоло Несполи проходила с  15 декабря 2010 по 24 мая 2011 года. Астронавт отправился в полёт в качестве бортинженера ТПК «Союз-ТМА» и экспедиции МКС-26/27; его коллегами по экипажу стали российский космонавт, командир космического корабля, бортинженер МКС-26, командир МКС-27 Дмитрий Кондратьев и астронавт НАСА, бортинженер КК и МКС-26/27 Кэтрин Колман. В рамках своей европейской миссии «MagISStra» Паоло Несполи провёл множество научных экспериментов по тематике технических и прикладных наук.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космический туризм. Ч.Симони
Чарльз Симони стал первым двукратным космическим туристом, слетав на МКС в 2007 и 2009 годах. Недавно он женился, и его брачный контракт, помимо всего прочего, содержит запрет лететь в космос в третий раз.