Новости
О Центре
Новости
Новости

Космонавты и сотрудники ЦПК почтили память Валерия Быковского

02 августа 2019

Сегодня днём к могиле дважды Героя Советского Союза, лётчика-космонавта СССР Валерия Быковского поехали космонавты и сотрудники ЦПК, чтобы возложить цветы и почтить память мужественного, волевого, умного, скромного и доброжелательного человека.

   

Именно таким он останется в сердцах не только родных, но и всех людей, кто хоть раз встречался с Валерием Фёдоровичем. Присутствовавшие на траурной церемонии Герои Российской Федерации, лётчики-космонавты РФ Сергей Залётин, Михаил Корниенко и Александр Самокутяев отметили, что вся жизнь Валерия Быковского являлась образцом служения Отечеству: и когда он был в отряде космонавтов, и когда работал начальником отдела ЦПК, и когда был директором Дома советской науки и культуры в Берлине.

Во все времена он был замечательным товарищем и семьянином. Его вдова Валентина Михайловна сказала, что перед смертью Валерий Фёдорович завещал ей хранить тепло и уют в их доме, что она и делает. Сам факт того, что сегодня на кладбище деревни Леониха (вблизи Звёздного городка) пришли вдова, сын, внуки и другие родственники В.Ф. Быковского, говорит: семья пятого космонавта нашей страны, которому сегодня исполнилось бы 85 лет, живёт дружно, храня его заветы.

А в памяти сотрудников ЦПК и отряда космонавтов Роскосмоса Валерий Фёдорович навсегда останется как яркая сильная личность, неординарный человек, один из первопроходцев в освоении космоса. Такие люди вызывают глубокое уважение и чувство гордости за их подвиги.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.