Новости
О Центре
Новости
Новости

Экипаж ТПК «Союз МС-18» благополучно вернулся на Землю

17 октября 2021

17 октября 2021 года в 07:35 по московскому времени спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Ю.А. Гагарин» (Союз МС-18) совершил штатную посадку в расчетной точке на территории Казахстана. На Землю вернулись космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, участники космического полета Клим Шипенко и Юлия Пересильд. 

  

Для прохождения медицинского обследования, выполнения программы послеполетных научных экспериментов и реабилитации уже сегодня Олег Новицкий, Клим Шипенко и Юлия Пересильд прибудут в Звездный городок.

Старт корабля «Союз МС-18» состоялся 9 апреля 2021 года. Продолжительность работы космонавта Олега Новицкого на борту Международной космической станции составила 191 сутки. Кинорежиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд провели в космическом пространстве 12 суток, их доставил на станцию космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров на корабле «Союз МС-19». Кинематографисты и российские космонавты работали над художественным фильмом «Вызов» − первым в истории игровым кино, съемки которого велись за пределами Земли. 

Источник: Пресс-служба ЦПК,фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.