Новости
О Центре
Новости
Новости

Космические туристы из Японии приобщились к многолетним предполетным традициям

17 ноября 2021

Япония – страна, жители которой строго соблюдают свои традиции и обычаи. Сегодня японские туристы Юсаку Маэзава, Йозо Хирано и Щун Огисо, готовящиеся к полету на МКС, приобщились и к традициям советской и российской пилотируемой космонавтики. После заседания Межведомственной комиссии в ЦПК участники космического полета вместе со своими командирами Александром Мисуркиным и Александром Скворцовым посетили знаковые места, почитаемые многими поколениями космонавтов и астронавтов. 

Сначала основной и дублирующий экипажи 20-й экспедиции посещения МКС побывали в Музее ЦПК, где в кабинете первого космонавта планеты оставили автографы и записи в специальной памятной книге.

В музейном зале международных космических полетов экипажи традиционно пополнили свою коллекцию фотоснимков предстартовой подготовки. 

Затем космонавты Александр Мисуркин и Александр Скворцов и участники космического полета Юсаку Маэзава, Йозо Хирано и Щун Огисо отправились на Красную площадь, где возложили цветы и почтили память главного конструктора космических кораблей С.П. Королёва, первооткрывателя космоса Ю.А. Гагарина и других космонавтов, захороненных у Кремлёвской стены. 

Завершился день традиционных предполетных мероприятий посещением Мемориального дома-музея академика С.П. Королёва в Москве.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Увековечение памяти Гагарина
В целях увековечения памяти Гагарина город Гжатск Смоленской области был переименован в Гагарин. Имя Гагарина присвоено Военно-воздушной академии подмосковного города Монино. Учреждена стипендия имени Гагарина для курсантов военных авиационных училищ. Имя Гагарина носят Центр подготовки космонавтов, улицы и площади многих городов мира.