Новости
О Центре
Новости
Новости

Подведены итоги тренировок космонавтов по «выживанию» в степи зимой

01 марта 2022

Космонавты-испытатели набора 2018 года приняли участие в тренировках по действиям экипажа после посадки спускаемого аппарата в степи зимой, которые проходили на Байконуре. 

Напомним, что в составе первого условного экипажа были Олег Платонов, Константин Борисов, Дмитрий Закотенко (инструктор ЦПК), в составе второго — Сергей Микаев, Алексей Зубрицкий, Александр Горбунов.

 

 

Знания были одинаковыми для обоих экипажей. По легенде спускаемый аппарат приземляется в нерасчетной точке, космонавтам необходимо связаться со спасателями и, в ожидании эвакуации, сделать все возможное для сохранения сил и здоровья. Сначала навыки выживания в зимней степи демонстрировал первый экипаж, затем – второй. Каждая тренировка длилась около двух суток.

 

«Первому экипажу повезло с погодой. Благодаря тому, что не было слякоти, на второй день они смогли построить еще одно укрытие и даже выспаться в нем. Второму экипажу было сложнее: слякоть и грязь создавали серьезный дискомфорт. Но с поставленными задачами справились все без исключения», − рассказал начальник отдела экстремальных видов подготовки космонавтов ЦПК Анатолий Забрусков.

 

По словам Анатолия Забрускова, если бы это был не зачет, а экзамен, оба экипажа заслужили бы самый высокий балл.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Дениса Деревцова
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну
Из всех американских кораблей, летавших к Луне, серьёзная авария произошла только на Аполлоне-13, а случилось это 13 апреля.