Новости
О Центре
Новости
Новости

Специалисты ЦПК стали призерами XIV Общероссийской молодежной научно-технической конференции «Молодежь. Техника. Космос»

30 мая 2022

С 23 по 27 мая 2022 года в Балтийском государственном техническом университете «ВОЕНМЕХ» им. Д. Ф. Устинова (г. Санкт-Петербург) проводилась XIV Общероссийская молодежная научно-техническая конференция «Молодежь. Техника. Космос».

Центр подготовки космонавтов представляли специалисты трех управлений, было подготовлено пять научных докладов для различных секций.

По итогам конференции дипломом второй степени отмечен авторский коллектив ЦПК в составе космонавта-испытателя Анны Кикиной, старшего научного сотрудника Юрия Чеботарева, научного сотрудника Юлии Агарковой. Под руководством доктора технических наук, профессора Владимира Дикарева они подготовили доклад «К вопросу согласованности кинематических характеристик исполнительных и задающих устройств антропоморфных робототехнических систем в интересах реализации коллаборативного их применения для операционной поддержки внекорабельной деятельности космонавтов». Эта научная работа была представлена на секции «Робототехника и мехатроника».

Дипломом третьей степени отмечена работа Юлии Прокопенко и Дмитрия Прокопенко «Анализ загрязнения крупных водных объектов углеводородами в рамках реализации КЭ «Экон-М» с борта РС МКС». Доклад прозвучал в рамках заседания секции «Экология, охрана окружающей среды и производственная безопасность».

Поздравляем специалистов ЦПК с заслуженными наградами и желаем дальнейших успехов в научной деятельности!

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Первые - черепахи
Первыми животным, возвратившимися на Землю после полёта в космос, были, как известно, собаки. А вот первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году: в советский космический корабль Зонд-5 посадили среднеазиатских степных черепах. Выбор был обоснован тем, что им не требуется большого запаса кислорода, они могут полторы недели ничего не есть и длительное время находиться как бы в летаргическом сне.