О Центре
Новости
Новости

На Байконуре встретили экипажи предстоящего космического полета

05 сентября 2022

После торжественных проводов в Звездном городке экипажи 68-й длительной экспедиции на Международной космической станции и сопровождающие их лица отправились на подмосковный аэродром Чкаловский, откуда двумя спецбортами вылетели в Казахстан для прохождения завершающего этапа предстартовой подготовки на космодроме Байконур.

  

Через несколько часов самолеты приземлились на аэродроме Крайний. Космонавтов и астронавтов встретили члены технического руководства подготовки к старту и пуску, а также школьники и представители администрации города Байконур.

  

Экипажи и обеспечивающие предстартовую подготовку сотрудники Центра подготовки космонавтов разместились в учебно-тренировочном центре ЦПК. Там на протяжении следующих двух недель им предстоит выполнить насыщенную программу тренировок.

Завтра основной экипаж, в состав которого входят космонавты Роскосмоса Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин и астронавт НАСА Фрэнк Рубио, а также их дублеры, космонавты Роскосмоса Олег Кононенко, Николай Чуб и астронавт НАСА Лорал О’Хара, примут участие в торжественной церемонии поднятия флагов стран, участвующих в запуске транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-22».

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Ирины Спектор
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космос вызвал Землю на шахматный поединок (29 сентября 2008 г.)
Началась шахматная партия между американским астронавтом Грегом Шамитоффом и жителями Земли. Своим первым ходом он двинул пешку с d2 на d4. Шамитофф делал ход в каждый будний день, когда не был загружен работой.