О Центре
Новости
Новости

Итоги заседания Главной медицинской комиссии

28 декабря 2022

Сегодня в Центре подготовки космонавтов состоялось заседание Главной медицинской комиссии. В ее состав вошли представители Министерства здравоохранения РФ, Министерства обороны РФ, Федерального медико-биологического агентства, Института медико-биологических проблем, а также специалисты медицинского управления ЦПК.

Комиссия проанализировала медицинские данные и показатели космонавта Андрея Федяева. По результатам заседания комиссии он признан годным к космическому полету по состоянию здоровья. В рамках соглашения о перекрестных полетах Андрей Федяев отправится в экспедицию МКС-69 на корабле Crew Dragon, старт которого запланирован на февраль 2023 года.

 

Кроме того, медицинское обследование прошли белорусские претенденты на космический полет. Как ожидается, уже после Нового года будут определены кандидатуры для назначения в основной и дублирующий экипаж. Результаты ГМК были переданы белорусской стороне для дальнейшего принятия решения.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Андрея Шелепина
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Соглашение ООН - 1979 г.
В 1979 году в рамках ООН было заключено соглашение, которое провозглашает принцип исключительно мирного использования Луны и всех других небесных тел, кроме Земли, и недопустимости претензии со стороны любого государства на распространение своего суверенитета на какое-либо небесное тело. Соглашение ратифицировали всего 13 стран, причём среди них нет ни одного государства, обладающего существенной собственной космической программой.