О Центре
Новости
Новости

Завершение недели экзаменационных тренировок у космонавтов

24 августа 2023

На этой неделе члены основного и дублирующего экипажей экспедиции МКС-70/71 проводили рабочие дни на тренажерах российского сегмента станции и транспортного пилотируемого корабля «Союз».

В понедельник космонавты Олег КононенкоНиколай Чуб и астронавт Лорал О’Хара выполнили экзаменационную тренировку на знание РС МКС, справившись со всеми нештатными ситуациями этого дня и получив оценку «отлично».

 

22 августа так же успешно экипаж продемонстрировал свои навыки работы с пилотируемым кораблем «Союз» на всех этапах космического полета. В это время дублирующий экипаж, в состав которого вошли Алексей Овчинин и Трейси Дайсон, парировал нештатные ситуации на российском сегменте МКС. Действия основного экипажа и их дублеров были высоко оценены комиссией.

В среду состоялась экзаменационная тренировка на тренажере пилотируемого корабля «Союз» у космонавтов Олега Кононенко и Алексея Овчинина. В связи с изменениями в составе экипажа Алексей Овчинин, командир дублирующего экипажа, выступил в качестве дублера бортинженера Николая Чуба.

Экипажу предстояло устранять нештатные ситуации на всех этапах полета, к примеру, произвести стыковку в ручном режиме управления по причине отказа системы «Курс», осуществить переход на срочный спуск из-за разгерметизации спускаемого аппарата. Действия космонавтов были оценены комиссией на «отлично».

Сегодня состоялась экзаменационная тренировка по системам пилотируемого корабля «Союз» у дублирующего экипажа. В ней участвовали Алексей Овчинин, Трейси Дайсон и член основного экипажа «Союз МС-24» Николай Чуб в качестве бортинженера.  

По результатам четырех дней оба экипажа выполнили все задачи тренировки в полном объеме, вовремя распознали и парировали введенные в соответствии с вытянутыми билетами нештатные ситуации. 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Андрея Шелепина
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
МКС. Смена командира
На Международной космической станции есть колокол. В него бьют каждый раз, когда происходит смена командира экспедиции.