О Центре
Новости
Новости

В ЦПК состоялось заседание Межведомственной комиссии

22 июня 2012

22 июня 2012 года в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялось заседание Межведомственной комиссии, которая подвела итоги готовности к космическому полёту основного и дублирующего экипажей. На заседании присутствовали представители Федерального космического агентства, Центра подготовки космонавтов, ОАО РКК «Энергия», Федерального медико-биологического агентства, центра им. Хруничева, института медико-биологических проблем, НАСА, ЕКА, ДжАКСА.

Основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-05М» доложили о готовности к выполнению программы полёта и поблагодарили специалистов ЦПК и других организаций за хорошую подготовку (см. фотогалерею подготовки в ЦПК имени Ю.А. Гагарина).

По заключению комиссии, экипажи 32/33-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию к выполнению космического полёта на транспортном пилотируемом корабле «Союз ТМА-05М» и российском сегменте МКС готовы и рекомендованы к началу подготовки на космодроме Байконур.

Старт основного экипажа в составе космонавта Юрия Маленченко (Роскосмос) и астронавтов Саниты Уилльямс (НАСА) и Акихико Хошиде (ДжАКСА) запланирован на 15 июля 2012 года. Дублирующий экипаж – Роман Романенко (Роскосмос), Крис Хадфилд (ККА) и Томас Машбёрн (НАСА).

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космическая ручка
Космическая ручка была изобретена американским изобретателем и предпринимателем Полом Фишером. НАСА не выделяло никаких средств Фишеру и не субсидировало его на изготовление специального пишущего инструмента. Он изобрёл его самостоятельно, а затем предложил НАСА его опробовать. Результаты тестирования превзошли все ожидания и чудо-ручка была принята американским и советским космическими агентствами для дальнейшего использования. Средняя стоимость одной ручки для проекта Apollo составила 6 долларов.