О Центре
Новости
Новости

Вниманию СМИ. Открыта аккредитация на комплексные экзаменационные тренировки экипажей 40/41-й длительной экспедиции на МКС

30 апреля 2014

28 мая 2014 года запланирован старт транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-13М» с экипажем в составе космонавта Роскосмоса Максима Сураева (Россия), астронавта НАСА Рида Вайзмана (США) и астронавт ЕКА Александра Герста (Германия).

 

Экипажи МКС-40/41 (слева направо): основной (Александр Герст, Максим Сураев, Рид Вайзман), дублирующий (Терри Вёртс, Антон Шкаплеров, Саманта Кристофоретти)

Представители СМИ приглашаются на комплексные экзаменационные тренировки, которые состоятся 6 и 7 мая 2014 года. Перед началом экзаменационного дня запланирован брифинг для журналистов с участием экипажей.

Начало тренировок в 8 часов 20 минут. Сбор аккредитованных представителей СМИ на центральном КПП Звёздного городка 6 и 7 мая в 7 часов 45 минут.

Аккредитацию на мероприятия проводит пресс-служба ЦПК имени Ю.А. Гагарина по тел.: +7 (495)526-53-41 или по электронной почте press@gctc.ru. Срок подачи заявок до 13 часов 5 мая. В заявке необходимо указать Ф.И.О. представителей СМИ, номер и марку автомобиля.

6 мая состоится тренировка дублирующего экипажа МКС-40/41 (А. Шкаплеров, С. Кристофоретти, Т. Вёртс) – на тренажере транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М», основного (М. Сураев, Р. Вайзман, А. Герст) – на российском сегменте МКС (РС МКС).

7 мая состоится тренировка основного экипажа МКС-39/40 на тренажере транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М», дублирующего экипажа – на российском сегменте МКС (РС МКС).

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Первые - черепахи
Первыми животным, возвратившимися на Землю после полёта в космос, были, как известно, собаки. А вот первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году: в советский космический корабль Зонд-5 посадили среднеазиатских степных черепах. Выбор был обоснован тем, что им не требуется большого запаса кислорода, они могут полторы недели ничего не есть и длительное время находиться как бы в летаргическом сне.