О Центре
Новости
Новости

«Очень космическая подготовка» в школе имени лётчика-космонавта СССР В.М. Комарова

19 июня 2014

Накануне 2013/2014 учебного года школа имени В.М. Комарова (Звёздный городок) и Центр подготовки космонавтов заключили договор о сотрудничестве в целях пропаганды космонавтики среди подрастающего поколения. С началом занятий молодёжный актив ЦПК в рамках договора приступил к реализации программы «Очень космическая подготовка» для пятых классов школы В.М. Комарова.

С сентября по май молодые сотрудники Центра проводили тематические уроки, посвящённые разным аспектам подготовки космонавтов и выполнения космических полётов. Как формировалась идея полётов за пределы земной атмосферы, какой путь прошла космическая техника, кто стоял у истоков космонавтики – обо всём этом школьники узнали благодаря лекционным и интерактивным занятиям, проведённым специалистами Центра.

 

 

 

 

Накануне дня рождения первого космонавта планеты Ю.А. Гагарина ребята были приглашены в ЦПК, где они увидели уникальную тренажную базу и встретились с российскими космонавтами. В конце учебного года ребята получили дипломы о прохождении курса «Очень космической подготовки».

Итоги сотрудничества между ЦПК и школой имени         В.М. Комарова показали успех совместной работы. Ребята познакомились с важнейшими моментами в истории отечественной и мировой пилотируемой космонавтики, Центра подготовки космонавтов и родного для них Звёздного городка.

Космонавт Сергей Ревин с учениками школы имени В.М. Комарова

Сотрудники ЦПК смогли зажечь в юных жителях Звёздного интерес к освоению космоса и поделились своими мечтами о будущем нашей космонавтики, которые, быть может, сбудутся благодаря сегодняшним школьникам. Напомним, что в отряде космонавтов сейчас состоят трое выпускников школы – лётчики-космонавты РФ Сергей Волков и Роман Романенко и космонавт-испытатель Роскосмоса Денис Матвеев.

Молодёжный актив ЦПК приглашает всех сотрудников Центра присоединиться к «Очень космической подготовке» и помогать школьникам в открытии космоса.

Источник: Пресс-служба ЦПК, молодёжный актив ЦПК, фото участников
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
США отказались от орбитальной станции
В своё время США отказались от создания аналога орбитальной станции Мир из-за дороговизны проекта.