О Центре
Новости
Новости

Космонавты Сергей Рязанский и Андрей Бабкин встретились со школьниками Приморья

11 августа 2014

  На прошлой неделе космонавты-испытатели Роскосмоса Сергей Рязанский и Андрей Бабкин приняли участие в учениях по поиску и эвакуации экипажей космических кораблей на базе Тихоокеанского флота. Кроме того, в ходе своей поездки космонавты посетили социально-реабилитационный центр «Парус надежды» (г. Владивосток), где отдыхают школьники Приморья. Встреча была организована при содействии регионального отделения движения поддержки флота и сотрудников департамента труда и социального развития края.

Космонавты поделились с ребятами своими историями пути в профессию и описали процесс подготовки к космическому полёту. Сергей Рязанский рассказал о работе своей экспедиции и выходах в открытый космос, о жизни на Международной космической станции, о красоте Земли.

Юные слушатели задали гостям множество вопросов: что такое невесомость и что чувствует в ней человек, что едят космонавты во время полётов, какие работы проводят на орбите и, конечно, как попасть в отряд космонавтов. По словам сотрудников социально-реабилитационного центра, встреча с космонавтами вызвала шквал положительных эмоций у школьников. Многие заявили, что готовы хорошо учиться, заниматься спортом, чтобы стать такими, как наши герои.

    

Источник: Пресс-служба ЦПК по материалам сайта СРЦ «Парус надежды», ИА «Приморье24» и «Восток-Медиа». Фото ИА «Приморье24» и «Восток-Медиа»
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Отбор в отряд первых космонавтов
Отбор в отряд первых космонавтов начался за два года до легендарного старта. Главный конструктор Сергей Королев изложил требования - возраст примерно 30 лет, вес до 72 килограммов, рост - не выше 170 сантиметров.