О Центре
Новости
Новости

Российские члены основного и дублирующего экипажей 41/42-й длительной экспедиции на МКС признаны годными к космическому полету

19 августа 2014

Сегодня в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина состоялось заседание Главной медицинской комиссии (ГМК), которая проанализировала данные медицинских обследований российских членов основного и дублирующего экипажей 41/42-й длительной экспедиции на МКС за период предполетной подготовки. В состав ГМК вошли представители Роскосмоса, Федерального медико-биологического агентства, Института медико-биологических проблем, а также специалисты медицинского управления ЦПК.

По результатам заседания комиссии космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев,  Елена Серова, Геннадий Падалка и Михаил Корниенко были признаны годными к космическому полету по состоянию здоровья.

Александр Самокутяев  Елена Серова Геннадий Падалка Михаил Корниенко

Старт 41/42-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на сентябрь 2014 года.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.