О Центре
Новости
Новости

Российские члены основного и дублирующего экипажей 41/42-й длительной экспедиции на МКС признаны годными к космическому полету

19 августа 2014

Сегодня в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина состоялось заседание Главной медицинской комиссии (ГМК), которая проанализировала данные медицинских обследований российских членов основного и дублирующего экипажей 41/42-й длительной экспедиции на МКС за период предполетной подготовки. В состав ГМК вошли представители Роскосмоса, Федерального медико-биологического агентства, Института медико-биологических проблем, а также специалисты медицинского управления ЦПК.

По результатам заседания комиссии космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев,  Елена Серова, Геннадий Падалка и Михаил Корниенко были признаны годными к космическому полету по состоянию здоровья.

Александр Самокутяев  Елена Серова Геннадий Падалка Михаил Корниенко

Старт 41/42-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на сентябрь 2014 года.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Рекордная высота орбиты станции (15 мая 2012 г.)
В момент стыковки «Союза ТМА-04М» с Международной космической станцией средняя высота ее орбиты составила около 399 километров. Ранее рекорд высоты на момент причаливания пилотируемого корабля к МКС принадлежал «Союзу ТМ-32», который в апреле 2001 года состыковался со станцией на высоте 393 километра.