О Центре
Новости
Новости

Космонавты-испытатели Роскосмоса пройдут тренировки по «выживанию» в гористой местности

17 октября 2014

С 19 по 28 октября 2014 года в г. Туапсе пройдут тренировки по действиям экипажа в случае нештатной посадки в гористой местности. В тренировках примут участие космонавты-испытатели Роскосмоса Мухтар Аймаханов, Олег Блинов, Петр Дубров, Сергей Корсаков, Дмитрий Петелин, Андрей Федяев, Николай Чуб и кандидат в космонавты-испытатели Анна Кикина. Прежде чем приступить к практическим занятиям они прослушали теоретический курс дисциплин.

Целью проведения тренировок является отработка космонавтами практических навыков, позволяющих своевременно распознать опасности в горах и научиться принимать профилактические меры по исключению или снижению возможности возникновения опасных ситуаций, аварий и несчастных случаев. Тренировки по действиям экипажа в случае нештатной посадки в гористой местности направлены на развитие физической силы, выносливости, внимательности и воспитание высокой дисциплинированности.

В ходе прохождения курса участники изучат и отработают основные приемы техники передвижения в горах и преодоления горных рек. Данная подготовка также необходима для приобретения космонавтами умения слаженно работать в команде на протяжении всего времени нахождения в горах.

Практические занятия в горных условиях космонавты выполнят под наблюдением испытательно-тренировочной бригады, в которую входят инструкторы, врач Центра подготовки космонавтов и специалисты МЧС России. По окончании испытаний они проведут оценку действий участников тренировки.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Рекордная высота орбиты станции (15 мая 2012 г.)
В момент стыковки «Союза ТМА-04М» с Международной космической станцией средняя высота ее орбиты составила около 399 километров. Ранее рекорд высоты на момент причаливания пилотируемого корабля к МКС принадлежал «Союзу ТМ-32», который в апреле 2001 года состыковался со станцией на высоте 393 километра.