О Центре
Новости
Новости

Подведение итогов IV Международной научной школы молодых ученых

21 ноября 2014

С 17 по 20 ноября 2014 года в Центре подготовки космонавтов прошла IV Международная научная школа молодых ученых ФГБУН «Институт истории естествознания и техники имени С.И. Вавилова Российской академии наук» и ФГБУ «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина». Целью ее проведения была активизация научной деятельности молодых ученых стран СНГ, формирование способностей к самостоятельной научной работе, обмен опытом в проведении исследований, ознакомление с новейшими достижениями в сферах пилотируемой космонавтики и истории науки и техники.

В работе Школы приняли участие около 70 молодых специалистов из Института  истории естествознания и техники, Центра подготовки космонавтов, а также научных учреждений Беларуси и Украины.

В рамках проведения мероприятия участники Школы представили свои научные проекты по направлениям: техника и технологии, медицина, педагогика, история. Авторитетные ученые и преподаватели провели занятия для молодых специалистов по тематике пилотируемой космонавтики, истории науки и техники, развитию творческого мышления. Для участников Школы были организованы встречи с космонавтами отряда Роскосмоса, проведены экскурсии по технической базе ЦПК имени Ю.А. Гагарина и Музею космонавтики,  а также занятия в Космоцентре.

В заключительный день работы Школы был проведен круглый стол «Философия неожиданных взлетов».

 

По итогам работы Школы наиболее активные участники были награждены почетными грамотами Центра подготовки космонавтов  и благодарственными письмами Института  истории естествознания и техники.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, научное управление ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.