О Центре
О Центре
Специализированный тренажер «СТ ГПУ»

Специализированный тренажер «СТ ГПУ»

Специализированный тренажер Главного поста управления «СТ ГПУ» предназначен для отработки практических навыков экипажа по контролю и управлению бортовыми системами  Российского сегмента Международной космической станции и режимами станции в штатных и расчетных нештатных ситуациях.

Тренажер разработан на основе российских и американских бортовых компьютеров и действующих макетов пультов Главного поста управления Российского сегмента Международной космической станции. Все остальные пульты, органы управления и индикации модулей моделируются виртуально и отображаются на экранах мониторов.

Тренажер позволяет проводить плановые или самостоятельные тренировки по изучению и управлению бортовыми системами Российского сегмента Международной космической станции, не используя для этого тренажер «СМ».

Рабочее место космонавта и инструктора тренажера «СТ ГПУ»

Пример виртуального представления пультов

 

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.