О Центре
Новости
Новости

Экипаж ТПК "Союз ТМА-14М" благополучно вернулся на Землю

12 марта 2015

Сегодня в 5 часов 14 минут по московскому времени произошла посадка спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-14М» с экипажем в составе космонавтов Роскосмоса Александра Самокутяева и Елены Серовой, астронавта НАСА Барри Уилмора. Спускаемый аппарат совершил штатную посадку в заданном районе в 147 км юго-восточнее города Жезказган (Казахстан).

Продолжительность работы экипажа на борту станции составила 167 суток.

Для прохождения послеполетной реабилитации уже сегодня А. Самокутяев и Е. Серова вернутся в Звёздный городок (Московская область, Россия), их коллега Б. Уилмор -  в г. Хьюстон (США).

До прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции работу на станции продолжит экипаж в составе космонавта Роскосмоса Антона Шкаплерова, астронавта НАСА Терри Вёртса и астронавта ЕКА Саманты Кристофоретти.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Белое солнце пустыни
Известно, что у советских и российских космонавтов есть традиция — перед отлётом смотреть фильм «Белое солнце пустыни». Оказывается, у этой традиции есть логичное обоснование. Именно это кино показывалось космонавтам как эталон операторской работы — на его примере им объясняли, как правильно работать с камерой и строить план.