О Центре
Новости
Новости

Астронавт НАСА Рэндолф Брезник приступил к подготовке в ЦПК

05 октября 2015

 В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялось представление руководству и сотрудникам ЦПК астронавта НАСА Рэндолфа Брезника.

Астронавт назначен бортинженером экипажа МКС-54/55, старт которого запланирован на 2017 год.

Р. Брезнику предстоит пройти подготовку в ЦПК, включающую изучение конструкции и систем транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» и российского сегмента МКС. По словам заместителя начальника Центра Валерия Корзуна, американский астронавт «станет первым, кто пройдет полный курс подготовки на «Союз МС» и не будет переучиваться».

Специалисты Центра проведут с астронавтом тренировочные занятия по действиям в случае посадки в различных климатогеографических зонах. Астронавт ознакомится с элементами медико-биологической подготовки, а также пройдёт курс изучения русского языка. Предполётная подготовка завершится экзаменационной сессией и комплексными экзаменационными тренировками.

До конца 2015 года у американского астронавта запланировано две тренировочные сессии: первая продлится 4,5 недели, вторая – 5 недель.      

  

Рэндольф Брезник отметил, что «рад присоединиться к такой замечательной команде». «Желаю вам удачи с новым студентом, то есть со мной. Она вам точно понадобится», – сказал астронавт на русском языке.

Рэндолф Брезник был отобран кандидатом в астронавты в мае 2004 года. Свой первый космический полёт он совершил по программе СТС-129 в ноябре 2009 года. За время полёта он выполнил два выхода в открытый космос общей продолжительностью 11 часов 50 минут. В 2010 году он прошёл специальную подготовку по выживанию в подземных пещерах Сардинии, Италия. В сентябре 2014 года совместно c ещё тремя членами экипажа и двумя техническими работниками Р. Брезник принял участие в работе экспедиции по программе «NEEMO 19» на борту подводной лаборатории. 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Про понедельник
С 1965 года понедельник считается в советской, а теперь и российской космонавтике чуть ли не официальным "не стартовым" днем.